Кухня и вино Азербайджана

Азербайджанская кухня – одна из самых вкусных на Кавказе. Пробуждающие утро под завтрак по - бакински, с ароматными помидорами и яичницей, свежеиспеченным хлебом и терпким чаем с чабрецом. Богатство вкусовых ощущений где преобладают овощные и мясные блюда. Все эти блюда хорошо подчеркнет вино из собственных виноградников страны. Сладким десертом будет – пахлава, шакербура,  мутаки, курабье Бакинское.

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня – это ритуал.  Приглашая Вас в гости в Азербайджане Вы обязательно слышите «Давайте разделим хлеб». Кухня страны это прежде всего мясо во всех его проявлениях. Здесь его сочно жарят на углях с овощами, вкусно варят с картофелем, ароматно запекают в духовке. Подчеркивает вкус любого блюда специи и соусы, приготовленные в домашних условиях, из свежих овощей и фруктов.

Азербайджанское вино

Вина Азербайджана имеют свою вкусовую индивидуальность. Этот неповторимый вкус и тонкий аромат, им придают традиции выращивания винограда с древних времен. Еще древнегреческий историк Геродот, в своих работах упоминал об этом напитке. Азербайджанские сорта Матраса, Баян, Ширей, выращенные из дикого винограда и получившие свою популярность еще в 19 веке, до сих пор являются популярным напитком.

Рестораны Азербайджана

В Азербайджане, большой выбор ресторанов и кафе на любой бюджет. Почти все рестораны оформлены в национальном стиле, что позволит прочувствовать колорит страны. Во всех ресторанах подают национальную кухню, с любовью приготовленную для Вас. Неотъемлемая часть Азербайджана –чайхана. Эти маленькие заведения пользуются большой популярностью в стране и есть на каждой улице.

Винные заводы Азербайджана

Историки виноделия утверждают, что Азербайджанские вина эксклюзивный продукт и производится в небольшом количестве, в связи с небольшим количеством виноградной лозы Матраса, Шардоне. На сегодня в стране насчитывается около 450 сортов вин. В стране лидирует несколько производителей вина, к ним относится Шерг Улдузу, Гянджа-Шараб-2, Агро-Азеринвест.